В Севастополе прошло странное шоу «Ночных волков»

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 21:25

12-13 августа байкеры "Ночные волки" провели в Севастополе фестиваль "Ковчег спасения", кульминацией которого стало шоу "Пятая империя".

Об этом пишет "Медуза".

Автором шоу является лидер байкерского клуба Александр Залдостанов (Хирург).

Байк-шоу в Севастополе "Ночные волки" проводят уже восьмой год подряд. В 2015 году землю у горы Гасфорта окончательно передали байкерам указом президента России — там намерены построить многофункциональный спортивно-патриотический центр.

Общественная палата выделила на шоу "Пятая империя" семь миллионов рублей (около 2,7 млн грн).

krym

Сама концепция "Пятой империи" принадлежит российскому писателю и главному редактору газеты "Завтра" Александру Проханову. Первой русской империей он считает Киевскую Русь, второй — Московское царство Рюриковичей, третьей — царство Романовых, четвертой — СССР, а пятой — ту империю, которая "формируется сейчас".

Проханов посетил байк-шоу и ему оно понравилось: "Здесь очень много огня, света, музыки, силы, танца. Здесь все то, что происходит в храме. В храме, который построил "Хирург", сотворяется новая реальность. Потому что "Пятая империя" — это сегодняшняя наша Россия. В молодых людях, которые это видят, просыпается наше исконное имперское сознание. "Хирург" в этом случае волшебник, колдун, маг!".

Так, в начале шоу Залдостанов зачитывал со сцены монологи. Один раз — на фоне горящего черепа. Другой — на фоне советского герба, в который вмонтирован российский двуглавый орел.

zaldost

Российский Черноморский флот исполнил песню про разрушенный Донецкий аэропорт с припевом: "И пусть расстрелян в упор Донецкий аэропорт, к нему на помощь летит русский борт".

Под эту песню на сцену выехала военная техника с флагами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

650

Кроме того, во время шоу звучал гимн СССР, на сцене маршировали пионеры.

Ранее сообщалось, что представители 22 отделений российского пропутинского мотоклуба "Ночные волки" приехали в Луганск на открытие мотосезона.