Мультфильм «Генри», снятый в формате виртуальной реальности, получил премию «Эмми»

Опубликовано: Воскресенье, 11 сентября 2016 16:15

Короткометражный мультфильм "Генри" производства студии Oculus Story Studio, снятый в формате виртуальной реальности, получил премию "Эмми" в номинации "Оригинальная интерактивная программа".

Об этом сообщается в блоге компании.

"Генри" стал первым получившим премию мультфильмом в VR-формате, снятым по оригинальному сюжету. В отличие от обыкновенных анимационных фильмов, здесь зритель может принимать участие в происходящем на экране в очках виртуальной реальности.

Meet Henry from Story Studio on Vimeo.

В мультфильме зритель находится в доме ежика, может даже заглянуть в его спальню или пройти на кухню и понаблюдать, как Генри печет праздничный торт, и даже помочь ему в этом.

Мультфильм повествует о ежике Генри, который празднует свой день рождения и хочет обнять друзей, но отпугивает их своими колючками. Анимация была создана в 2015 году.

генри2

Следует отметить, что в прошлом году премию получил короткометражный VR-фильм "Сонная лощина", снятый на основе одноименного ТВ-шоу.

Как известно, в Украине готовится к выпуску новый мультипликационный сериал "Казаки. Футбол", героями которого могут стать звезды мирового футбола.

Ранее сообщалось, что немецкий мультипликатор Якоб Фрей опубликовал в Сети свою нашумевшую работу – анимационную короткометражку The Present, которая получила около 50 различных наград. Кроме того, мультфильм был удостоен внимания на более чем 180 фестивалях.