В Харькове прошли противодиверсионные учения СБУ

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 11:26

Сотрудники СБУ провели в Харькове противодиверсионные тренировки, максимально приближенные к реальным условиям.

Видео учений СБУ опубликовала в YouTube.

Тренировки были проведены в Харькове под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом – Антитеррористического центра при СБУ.

По сценарию тренировок, группа диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, после чего исчезла в неизвестном направлении.

Силовики должны были локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их. После анализа собранных данных, а также в результате проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали двух из них. Последний "диверсант", который забаррикадировался в заброшенном здании, был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ "Альфа".

Как пояснили в СБУ, задачей тренировок была не только отработка алгоритма действий всех субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения угроз, но и выявление недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности.

В учениях приняли участие все региональные субъекты по борьбе с терроризмом: СБУ, Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС, ГПС, ВСУ и курсанты профильных высших военных учебных заведений Харькова.

Напомним, ранее в Минобороны показали, как бойцы Сил спецопераций десантируются в условный тыл противника.

Также сообщалось, что украинские истребители отработали посадку и взлет с трассы.

Кроме того, на Донбассе прошли учения полицейского спецназа.