Фильм «Волынь» вышел в широкий прокат в Польше

Опубликовано: Пятница, 07 октября 2016 13:12

Сегодня, 7 октября, художественный фильм "Волынь" вышел в широкий прокат в Польше.

Об этом пишет "Укринформ".

Художественный фильм "Волынь" впервые официально увидел свет 23 сентября на 41-м кинофестивале в городе Гдыня. 3 октября должна была состояться официальная премьера фильма, а 7 октября он вышел в широкий прокат в Польше.

Как отметил режиссер "Волыни" Войцех Смажовский, фильм "не является учебником по истории".

В киноленте украинцев играли украинцы – 30 актеров. И принять участие в съемках соглашались не все, кого приглашали, – отказывались из-за того, что картина представляла польскую точку зрения на эти исторические события. Украинца Петра, в которого влюблена главная героиня, играет львовский актер Василий Василик. Это единственный украинский актер, указанный в титрах, другие же снимались просто в массовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путь к примирению: Украина и Польша договорились о совместном изучении событий Волынской трагедии

Как известно, депутаты Сейма Польши проголосовали в поддержку резолюции "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

Ранее Сенат Польши проголосовал в поддержку признания Волынской трагедии геноцидом.

Также сообщалось, что Петр Порошенко возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. До этого ни один из украинских чиновников, что был с визитом в Варшаве, не посещал Волынский сквер, где расположен памятник.