10 лучших песен рок-музыканта и нобелевского лауреата Боба Дилана

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 16:20

#Буквы предлагают ознакомиться с десятью лучшими песенями нобелевского лауреата по литературе 2016 года, рок-музыканта Боба Дилана.

Боб Дилан является одним из величайших музыкантов в мире. Каверы на его песни в разное время исполняли Green Day, Guns N Roses, White Stripes, Харрисон, Led Zeppelin, The Rolling Stones и многие другие.

В свое время журнал Time включил Боба Дилана в рейтинг ста самых великих людей ХХ века, а журнал Rolling Stone поместил его на второе место в списке самых влиятельных исполнителей в истории музыки.

Коллектив Judas Priest назван в честь одной из его песен. Широко известный фильм "Достучаться до небес" также получил свое название благодаря песне Дилана. Кроме того, у Боба Дилана девять наград Grammy, "Золотой глобус", а также "Оскар" за лучшую песню к фильму.

MASTER OF WARS

По-настоящему пацифистская, антивоенная песня. "Будьте вы прокляты, мастера войны… Я просто хочу, чтоб вы знали — я вижу вас сквозь ваши маски!" - поет Дилан.

SUBTERRANEAN HOMESICK BLUES

Песня 1965 года.


DON’T THINK TWICE IT’S ALL RIGHT

HURRICANE
Песня о боксере Рубине "Урагане" Картере. Этого боксера посадили в тюрьму за убийство, которое он не совершал. В песне передается история Картера, а также тех, кто помогал доказать его невиновность.

THE TIMES THEY ARE A CHANGIN

10 декабря 2010 года оригинальная рукопись "The Times They Are a Changin" была продана на аукционе в Нью-Йорке за $422 500. Как отметил сам автор, он хотел сделать песню, которая смогла бы отразить все те перемены, что происходили в мире в 60-х.

ALL ALONG THE WATCHTOWER

Эту песню можно услышать не менее, чем в 10 различных фильмах и сериалах.

MR. TAMBOURINE MAN

Песня попала в зал славы Grammy, а кавер на нее прославил начинающих "The Byrds".

KNOCKIN ‘ON HEAVEN’S DOOR

Стоит отметить, что кавер этой песни в исполнении Guns N Roses стал намного известнее оригинала.

BLOWIN’ IN THE WIND

Blowin’ in the Wind — одна из самых популярных песен Боба Дилана. В самой песне некоторые критики находят посылания к Ветхому Завету.

LIKE A ROLLING STONE

В 2004 году журнал Rolling Stones представил миру рейтинг 500 лучших песен всех времен. И песня "Like a Rolling Stone", по результатам опросов, была на первом месте.