«Станция Гаага»: Михаил Ефремов представил жесткое сатирическое стихотворение о Путине

Опубликовано: Суббота, 22 октября 2016 13:59

На концерте "Господин хороший", который прошел в Москве, российский актер Михаил Ефремов представил номер "Ульти-шах и ульти-мат", в котором в сатирической форме высмеял президента РФ Владимира Путина.

Видео выступления обнародовано в YouTube.

Прочитанное Ефремовым стихотворение было написано российским поэтом Андреем Орловым, известным под псевдонимом Орлуша, на мотив известного детского произведения Самуила Маршака про рассеянного с улицы Бассейной. Поводом для написания стихотворения стали выдвинутые Путиным ультиматумы Западу.

Ефремов читал стихи на сцене, будучи одетым в белую смирительную рубашку и с наполеоновской треуголкой на голове.

"Крым рисует карандаш – говорят ему: "Не наш". На окраине России он рисует город Киев. И совсем уже у нас – Мелитополь и Донбасс. Вот какой рассеянный, президент Рассеи... На вокзал приехал он, прибегает на перрон, со словами: — "Мне в ООН!" Сел в отцепленный вагон, ластик, ручка, промокашки, разложил в купе бумажки, в них почти ни слова матом, потому, что ультиматум! В ультиматуме – слова: "Дайте денег!" (в пункте два); "Компенсируйте затраты"; "Уберите нафиг НАТО"; "Крым признайте и Донбасс" (это – выше, в пункте раз), а иначе, отвечаем, мы вас всех напоим чаем! В чае, если кто не понял, вместо сахара – плутоний!", - процитировал Ефремов со сцены строки из стиха.

В финале этого остроумного стихотворения рассеянный президент России попадает в Гаагу: "Просыпается. Зевнул и опять в окно взглянул: "Что за станция без флага? Что за девки в неглиже?" - "Говорят ему: — Гаага. Мы заждались вас уже!"

Концерт под названием "Господин Хороший" прошел в московском Crocus City Hall 20 октября.

Стихи, прочитанные там Ефремовым, также опубликованы на странице поэта Андрея Орлова в Facebook.

Напомним, Михаил Ефремов вошел в сформированный Министерством культуры Украины "Белый список" деятелей культуры разных стран, которые поддержали территориально целостную, суверенную и демократическую Украину и осудили агрессию, оккупацию и аннексию со стороны России.