Модный дом Burberry представил захватывающий мини-фильм об основателе бренда

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 23:00

Британский модный дом Burberry снял короткометражный фильм об основателе компании в честь 160-летия бренда.

Съемками ленты под названием "Повесть о Томасе Берберри" руководил режиссер Азиф Кападиа, обладатель премий "Оскар" и BAFTA, пишет Buro24/7.

В течение почти четырех минут фильма зритель погружается в жизнь Томаса Берберри, становится свидетелем изобретения габардина, из которого впоследствии будет сшит культовый бежевый тренч, а также любовных драм основателя модного дома. Видео пересказывает основные моменты в карьере и личной жизни Берберри: он изобретает непромокаемую ткань (габардин), встречает первую жену, поставляет шинели из габардина в британскую армию, готовит одежду для полярной экспедиции Эрнеста Шеклтона.

берб2

Актеры снимались как в нарядах из последних коллекций Burberry, так и в копиях костюмов, пошитых самим Томасом Берберри.

"В это Рождество мы отмечаем 160-летний юбилей, поэтому мы хотели посвятить его Томасу Берберри — пионеру, изобретателю, новатору и человеку, который стоит за нашими тренчами. Фильм — это краткий оттиск его необыкновенной жизни, его пути через историю XX века со всеми ее взлетами и падениями", — заявил Кристофер Бейли, главный креативный и исполнительный директор модного дома.

берб3

берб4

Роль Томаса Берберри (Thomas Burberry) исполнил Донал Глисон (Domhnall Gleeson). Сиенна Миллер (Sienna Miller) сыграла его вымышленную первую любовь и мать его детей. Образ полярного исследователя и мецената Burberry Эрнеста Шеклтона (Ernest Shackleton), который носил вещи из габардина модного дома в трех экспедициях в Антарктиду, на экране воплотил Доминик Уэст (Dominic West). Роль второй возлюбленной Берберри (пилота Бетти Доусон) исполняет Лили Джеймс.

берб5

берб6

берб7

берб9

берб8

Ранее сообщалось, что один из старейших британских брендов компания Burberry порадовала представителей сильного пола новым ароматом в эксклюзивной упаковке, украшенной черным габардиновым бантом.

Напомним, ранее французский дом моды Chanel представил полную версию фильма Карла Лагерфельда об основательнице компании Коко Шанель.