Бойко ударил Ляшко на согласительном совете ВР

Опубликовано: Понедельник, 14 ноября 2016 11:31

Глава фракции "Оппозиционного блока" в Парламенте Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко во время заседания согласительного совета Парламента.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам - инструкции получают. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете? Когда к горнякам на шатхы? К металлургам когда?.. У меня, кстати, вопрос к СБУ: почему они до сих пор ездят по Москвам и еще не в тюрьме?" - заявил Ляшко.

После этого Бойко поднялся с места и ударил Ляшко.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Андрей Парубий после стычки Олега Ляшко и Юрия Бойко заявил последнему, что время применения силы в Парламенте прошло.

"Хочу предупредить Юрия Бойко. Вы уже проходили то время, когда ломали депутатам головы и калечили их. То время уже позади. Я предупреждаю вас, здесь, на согласительном совете: каждый имеет право выступления и имеет право на реплику. Раз вы себе позволяете подобное поведение по отношению к народным депутатам, я поставлю этот вопрос на регламентный комитет и буду предлагать исключить из заседания то время (на выступление), которое предусмотрено регламентом... То время осталось позади, господин Юрий, когда вы могли с помощью кастетов и стульчиков ломать депутатам головы. Я не допущу этого ни на согласительном совете, ни в ВР", - заявил Парубий, пишет "112 Украина".

  • В четверг, 22 сентября, после эфира на телеканале "112 Украина" произошла драка между Парасюком и Вилкулом. Стоит отметить, что неоднократные словесные перепалки между парламентариями возникали еще во время эфира, на котором, в частности, обсуждался скандал вокруг члена ВСЮ Павла Гречковского, который подозревается в вымогательстве крупной взятки.
  • Кроме того, Парасюк устроил словесную перепалку с водителем автомобиля Вилкула на парковке, а также начал громить авто и поцарапал его. Нардеп заявил, что хочет забрать автомобиль на нужды АТО.