Кинорежиссер создал удивительный видеоролик о космосе с помощью аквариума и красок

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 23:00

Французский кинорежиссер-самоучка Томас Ванц создал анимацию, в которой продемонстрировал взрыв звезды и превращение ее ядра в черную дыру.

Ролик был опубликован на видеохостинге Vimeo.

Как сообщает ITC, взрыв сверхновой звезды был воспроизведен в обычном аквариуме. При этом никаких сложных графических технологий или средств компьютерного моделирования в процессе создания видео Томас Ванц не использовал. Анимация сделана с помощью наполненного водой аквариума, где растворялись флуоресцентные краски. Снятый материал был обработан с помощью компьютерной программы.

NOVAE - An aestethic and scientific vision of a supernova from Thomas Vanz on Vimeo.

Ванцу удалось изобразить процессы, которые происходят внутри звезды перед ее превращением в сверхновую. Он также наложил на видеоряд набор звуков естественного происхождения, записанных ранее из различных источников.

Также обнародованы видеоролики, демонстрирующие, как создавалось первое видео.

NOVAE - Making of & Breakdowns part I from Thomas Vanz on Vimeo.

NOVAE - Making of & breakdowns part II from Thomas Vanz on Vimeo.

  • Блогеры создали "галактику" из молока, красок и подсолнечного масла: они смешали все это и запечатлели весь процесс на видео.
  • Астрономы заявили, что в результате столкновения двух галактик, в рамках которых крупная галактика разрушила свою более мелкую соседку, обнажилась сверхмассивная черная дыра, которая располагалась в ее центре. Так, ученые показали данный процесс на видео.