В Сети показали, как с помощью беспилотника можно приготовить ужин

Опубликовано: Вторник, 22 ноября 2016 22:59

Производитель квадрокоптеров Autel Robotics презентовал видео, демонстрирующее, как с помощью беспилотника X-Star Premium можно приготовить ужин ко Дню благодарения.

Об этом сообщает gizmodo.com.

Так, дрон используется для подготовки ингредиентов для картофельного пюре, салата, тыквенного пирога и запеченной индейки.

Лопасти беспилотника подошли для чистки картошки и моркови, а также для нарезки овощей. После этого на дрон были установлены насадки для миксера, благодаря чему одновременно удалось перемешать содержимое четырех мисок.

Кроме того, устройство использовали для приготовления индейки во фритюре. Но создатели ролика все же отмечают, что это не лучшее применение беспилотника и он больше пригоден для записи видео.

  • В Нидерландах презентовали летающий гамак, который может перемещаться в воздухе вместе с человеком.
  • Группа ученых из Гарвардского университета создала робота- "курильщика", который предназначен для изучения легочных заболеваний.
  • Компания Boston Dynamics, занимающаяся созданием роботов, представила свою новую разработку под названием SpotMini. Робот может помочь по хозяйству (выбросить мусор в урну или поставить грязные стаканы в посудомойку) и даже принести пиво.
  • Инженер создал робота, который может умышленно нанести вред человеку и тем самым нарушить Первый закон робототехники Айзека Азимова.
  • Исследователи из Стэнфордского университета при поддержке Meka Robotics и коллег из университета науки и технологий в Саудовской Аравии создали робота-ныряльщика OceanOne.