Apple выпустила рождественский ролик с монстром Франкенштейна

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 23:11

Компания Apple представила рождественский ролик под названием "Праздник Фрэнки", главным героем которого выступил монстр Франкенштейна.

Как сообщает Mashable, по сюжету двухминутного видео монстр Франкенштейна решает поздравить жителей ближайшего города с Рождеством. Для этого он записывает звуки музыкальной шкатулки на диктофон iPhone и отправляется на площадь к городской елке.

Там он в окружении жителей зажигает лампочки на шее и исполняет куплет из рождественской песни "There’s No Place Like Home for the Holiday".

Люди просят монстра Франкенштейна уйти, но песню подхватывает маленькая девочка, а затем и вся толпа. Видео заканчивается слоганом: "Открой свое сердце для всех".

С момента публикации видеоролик уже успели посмотреть более 3 миллионов раз.

СПРАВКА. Виктор Франкенштейн — главное действующее лицо романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей" (1818), а также персонаж (выступающий в том числе под именами Генри Франкенштейн, Чарльз Франкенштейн, доктор Франкенштейн или барон Франкенштейн) множества книжных, драматических и кинематографических адаптаций его сюжета. В романе Виктор Франкенштейн, молодой студент из Женевы, создает живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека, а затем находит "научный" способ оживить его. Однако ожившее существо оказывается чудовищем.