В Мадриде произошли стычки между сторонниками и противниками Кастро

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 19:42

Сторонники и противники умершего лидера Кубинской революции Фиделя Кастро в субботу, 26 ноября, устроили потасовки возле здания посольства Кубы в Мадриде.

Об этом сообщает EFE.

Так, сотрудникам полиции пришлось несколько раз вмешаться, чтобы не допустить эскалации конфликта между сторонниками кубинского правительства и кубинскими экспатриантами, выступающими против режима Кастро. Обе группы выкрикивали оскорбления в адрес друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фидель Кастро: факты из жизни лидера Кубинской революции

Отмечается, что полицейские изъяли у присутствующего на митинге лидера группы "Куба, демократия, уже" Ригоберто Карсельера несколько бутылок шампанского. В свою очередь, он заявил, что игристый напиток был предназначен не для празднования смерти Кастро, а для отмечания новой эры в кубинской политике.

Во время демонстрации активисты выкрикивали лозунги "Куба! Фидель! Че!" и "Да здравствует революция".

imagen 1

imagen 2

imagen 3

  • Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования кубинцам в связи со смертью Фиделя Кастро.
  • На Кубе в возрасте 90 лет скончался Фидель Кастро. Печальное известие подтвердил брат Фиделя - Рауль Кастро. Один из лидеров Кубинской революции будет кремирован в субботу, 26 ноября. Похороны  Кастро состоятся 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба. На Кубе объявили девять дней траура.
  • Один из лидеров Кубинской революции Фидель Кастро в апреле вышел на публику впервые с июля 2015 года. Тогда он в течение четырех часов общался с группой сыроделов в аудитории исследовательского института Министерства пищевой промышленности.