Цукерберг презентовал систему искусственного интеллекта для дома

Опубликовано: Среда, 21 декабря 2016 13:53

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал, как работает искусственный интеллект Jarvis, который он установил в своем доме.

Марк Цукерберг опубликовал презентационный видеоролик в Facebook.

Цукерберг отметил, что система Jarvis может самостоятельно управлять электроэнергией и отоплением, а также контролировать доступ в дом. В частности, она способна распознавать лица посетителей, стоящих у порога дома. Кроме того, система способна распознавать голос программиста и выполнять его команды.

Искусственный интеллект выбирает и включает музыку, которая должна понравиться всем членам семьи. Также Jarvis умеет готовить простую еду и будить детей утром.

В конце видеоролика Марк Цукерберг подчеркнул, что система еще не полностью доработана.

  • В Японии создали точную копию известного литератора Нацумэ Сосэки. Так, робот-двойник был создан к 100-летию со дня смерти писателя (9 декабря).
  • Команда ученых из Корнеллского университета (США) обнародовала результаты исследования, в ходе которого им удалось разработать нейронную сеть, способную по фотографии создавать точную 3D-модель лица человека.
  • Ученые из университета Торонто разработали нейросеть, которая умеет сочинять песни о предметах, "увиденных" на фотографиях. Искусственный интеллект может петь композиции со скоростью 1 удар на слово (1 beat per word).