В Беларуси милые еноты-барабанщики приучают граждан сортировать мусор

Опубликовано: Пятница, 06 января 2017 16:46

В новом, 2017 году, в Беларуси стартовала рекламная кампания по сортировке мусора. Так, раздельный сбор мусора популяризируют с помощью социального ролика под названием "Наша забота, а не енота" с енотами-барабанщиками.

Об этом сообщает TUT BY.

Инициатор популяризации идеи сортировки - учреждение "Оператор вторичных материальных ресурсов", созданное министерством жилищно-коммунального хозяйства.

В прошлом году они объявили конкурс рекламных идей среди белорусских рекламных агентств.

В итоге победителем стало агентство AIDA Pioneer Branding & Creative. В его рекламном ролике еноты-барабанщики сортируют мусор под музыку.

"С помощью веселого ролика с енотами мы пытаемся обратить внимание на проблему бытовых отходов тех жителей Беларуси, кто совершенно никогда в жизни не задумывался об экологических вопросах. А еще расширить аудиторию", - отметили представители движения.

"До сих пор не знаешь, зачем в твоем дворе стоят разноцветные контейнеры? Знаешь, но все равно выбрасываешь в общий мусор бумагу, стекло и пластик? Мы нашли тех, кто мотивирует тебя собирать отходы раздельно. Смотри и учись у самых милых экспертов в мусорных делах! И помни: раздельный сбор отходов – наша забота, а не енота!" – сказано в описании к видео.

  • Первый вариант Национальной стратегии обращения с отходами предусматривает появление в Украине так называемых мусорных кластеров, то есть регионов, на территории которых раздельное собирание мусора и дальнейшее обращение с ним будет объединено общей логистикой и потребностями населения.
  • 7 сентября стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инициировал разработку Национальной стратегии управления муниципальными отходами в Украине.
  • 25 августа в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины заявили, что разрабатывают законопроект, предусматривающий существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства, в частности, за организацию незаконных свалок мусора.