Украинская группа сыграла саундтрек к сериалу «Шерлок» на бандуре и баяне

Опубликовано: Вторник, 17 января 2017 23:59

Украинская группа B&B project сыграла саундтрек к популярному британскому телесериалу "Шерлок" на бандуре и баяне.

Видео обнародовано на YouTube-канале коллектива.

По словам музыкантов, сериал "Шерлок" является одним из наиболее рейтинговых в мире, поэтому им было интересно повторить мелодию из него на бандуре и баяне.

"Эта композиция написана двумя композиторами - Дэвидом Арнольдом и Майклом Прайсом и прекрасно звучит на украинских народных инструментах. Недавно вышел новый сезон этого сериала, и мы решили пересмотреть все серии. Прослушав каждый раз саундтрек, мелодия с каждым разом очаровывала все больше и больше, и просто не выходила из головы. Сыграв мелодию, было такое впечатление, что эта композиция написана для бандуры и баяна, все достаточно гармонично разложилось по полочкам", - отметил солист коллектива Сергей Шамрай, слова которого цитирует УНН.

B&B Project — группа, которая специализируется на исполнении кавер-версий популярных песен. Ее участники — бандуристка Татьяна Мазур и баянист Сергей Шамрай.

  • Победительница "Евровидения-2016", певица Джамала совместно с украинской группой "ДахаБраха" записала мистическую песню "Заманили". Песня была создана всего за две репетиции.
  • Одесский бандурист Георгий Матвеев покорил интернет кавером на известный рождественский хит Jingle Bells.