На закрытии форума в Давосе выступил первый женский оркестр из Афганистана

Опубликовано: Суббота, 21 января 2017 16:55

В пятницу, 20 января, первый полностью женский оркестр Афганистана выступил перед мировыми лидерами на закрытии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Об этом сообщает Daily Sarabah.

Так, группа из 30 музыкантов в возрасте от 13 до 20 лет, известная как "Зохра", исполнила фрагменты "Девятой симфонии" Бетховена и популярные афганские произведения.

Отмечается, что после выступления на саммите в Давосе группа выступит в Цюрихе, Женеве, Берлине и Веймаре.

Справка. "Зохра" - детище молодой студентки из Афганской музыкальной академии. Учредить полностью женский оркестр в Афганистане было непросто, поскольку консервативные общественные группы не одобряют исполнения девушками музыкальных произведений на публике. Талибан запретил музыку во времена своего правления с 1996 по 2001 годы.

  • 19 января в АП заявили, что Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в 47-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе отказался посетить "Украинский завтрак" в связи с публикацией в газете Wall Street Journal статьи Виктора Пинчука с предложениями по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.
  • 17 января в швейцарском Давосе открылась 47-я ежегодная сессия Всемирного экономического форума. По традиции среди участников форума присутствуют несколько десятков президентов и руководителей правительств, главы международных организаций и знаменитые общественные деятели. Рекордное число делегатов - около 3 тысяч - знаменитый горнолыжный курорт примет с 17 по 20 января.
  • 16 января стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко поедет на Всемирный экономический форум, который традиционно состоится в Давосе (Швейцария), но не будет принимать участия в "украинском завтраке" бизнесмена Виктора Пинчука.