Парубий отжался 22 раза в рамках флешмоба PushUpChallenge

Опубликовано: Суббота, 28 января 2017 16:25

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий принял участие во флешмобе #22PushUpChallenge в знак солидарности с украинскими воинами-участниками АТО.

Соответствующее видео обнародовано на официальной странице Парубия в Facebook.

"Принял вызов от движения Общественное движение "Честно" | Civic movement "Chesno" и принял участие во флешмобе #22PushUpChallenge в знак солидарности с украинскими воинами-участниками войны на Донбассе. Передаю эстафету воинам и ветеранам батальона имени генерала Кульчицкого", - написал Парубий в Faceboook.

парубий29

Данная инициатива возникла летом прошлого года в США. Вспоминая инициативу IceBucketChallenge, которая была очень популярна два года назад, американцы решили запустить специальный флешмоб для ветеранов. #22PushupChallenge поддержали также и популярные актеры. Цифра "22" не случайна: именно она фигурировала в статистике самоубийств среди ветеранов военных конфликтов и боевых действий Вооруженных Сил США. Чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме, был инициирован флешмоб, условием которого стало 22-разовое отжимание в течение 22 дней. Впоследствии данная эстафета перешла и к армиям других стран, в том числе и Украины.

  • Секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие во флешмобе #22PushUpChallenge в поддержку ветеранов АТО.
  • Мэр Киева Виталий Кличко принял участие во флешмобе #22PushUpChallenge в поддержку ветеранов АТО.
  • Ранее администрация Государственной пограничной службы Украины, а также ведомственные учебные заведения и мобильный пограничный отряд "ДОЗОР" присоединились к всемирному флешмобу #22PushupChallenge.
  • Пять генералов Национальной гвардии Украины присоединились к мировому флешмобу #22PushupChallenge, по условиям которого необходимо отжаться 22 раза.
  • Личный состав Командования Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины принял участие во флешмобе #22PushupChallenge в поддержку участников боевых действий, которые вернулись из зоны проведения антитеррористической операции. Ветеранов АТО поддержал, в частности, Командующий десантными войсками Михаил Забродский.