В бельгийском зоопарке появился на свет детеныш жирафа

Опубликовано: Суббота, 28 января 2017 22:44

В зоопарке Бельгии "Planckendael Zoo" появился на свет детеныш жирафа.

В зоопарке отмечают, что малыш и его мама Мегара чувствуют себя хорошо, сообщает Reuters.

После того, как будет установлен пол детеныша, общественности будет предложено проголосовать за имя, которое будет начинаться на букву "S". Этой буквой должны будут начинаться имена всех рожденных животных в этом году. Такое правило позволяет легко запомнить возраст животного.

Малыш вырастет 4,5 метра в высоту, если окажется самкой, и 5,5 метров, если это самец.

Отмечается, что детеныш жирафа стал первым новорожденным в 2017 году в бельгийском зоопарке. Рождение еще одного детеныша жирафа ожидается в конце января.

По словам защитников природы, Мегара и ее детеныш находятся под угрозой исчезновения из подвидов жирафов, численность которых в мире насчитывается всего 200 особей.

жираф2

жираф3

жираф4

жираф5

  • В Twitter стартовал новый флешмоб #CuteAnimalTweetOff, в рамках которого зоопарки по всему миру выкладывают самые милые и трогательные фотоснимки своих животных.
  • В начале 2017 года Одесский зоопарк пополнился новым обитателем: новорожденным ягненком камерунских овец.
  • В зоопарке Арнема (Нидерланды) у гепарда Нади в сентябре родились сразу шесть детенышей. В декабре малыши впервые прогулялись перед посетителями.
  • В начале декабря киевский зоопарк показал, как живется его питомцам снежной зимой, обнародовав фото из заснеженных вольеров, где гуляют рыси, тигры, медведи и другие животные.
  • В начале октября в городе Чэнду публике впервые продемонстрировали 23 детенышей панды, родившихся в 2016 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.