Польские музыканты записали кавер на песню Кузьмы Скрябина

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 13:57

В память о погибшем музыканте Андрее Кузьменко (Кузьме Скрябине) польская группа Kwartyrnik записала обращение к украинцам, а также кавер на его песню "Шампанські очі" ("Szampańskie oczy").

Ролик опубликован на YouTube.

"Этой песней наша группа решила отдать дань музыканту и украинской культуре в целом. Поэтому специально в рамках годовщины мы подготовили нашу версию одной из его песен - это запись нашей репетиции, поэтому извините за все недостатки. Самое главное, что поляки не забывают об Украине", - говорится в комментарии к видеоролику.

  • 2 февраля 2015 года в Криворожском районе возле с. Лозоватка Кузьма Скрябин попал в ДТП. Его автомобиль Toyota Sequoia столкнулся с молоковозом ГАЗ-53. От полученных травм Кузьма скончался на месте происшествия.
  • 1 октября 2015 года в Луцке открыли первый в Украине памятник трагически погибшему фронтмену группы "Скрябин" - Андрею Кузьменко.
  • 11 июля 2015 года на месте гибели Скрябина (Криворожский район, вблизи Лозоватки) состоялось открытие мемориального знака в память о всех погибших людей на этом месте.