Ветеран АТО и украинская певица из США записали совместную песню

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 23:56

Военный летчик, ветеран АТО Сергей Титаренко и певица Анычка (Анна Чеберенчик), которая последние десять лет живет в США, записали совместную песню.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

В ведомстве уточнили, что песня "Наступит мирное время" - уже седьмой сингл в рамках масштабного социально-художественного проекта #ПісніВійни, который проходит в Украине.

Автором слов к песне является военный летчик, ветеран АТО Сергей Титаренко, а музыку создала украинская певица Анычка. Они же и исполнили песню в дуэте. Запись была осуществлена на студии Jenny Records во Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Герои не умирают": 10 самых трогательных песен об украинских воинах

Сергей Титаренко с первых дней принимал участие в АТО. Когда начались боевые действия на Донбассе, он проходил службу в бригаде армейской авиации ВСУ. Его вертолет Ми-24 боевики сбили ракетой под Славянском в июне 2014-го. Горящий борт упал с высоты ста метров. Титаренко и его побратим чудом выжили, но получили очень тяжелые травмы.

"Песня "Наступит мирное время" - это своеобразное напоминание всем тем, кто забывает, что в Украине идет война. И не просто напоминание, а просьба не сдаваться, не опускать руки и делать все возможное для нашей победы, которая непременно наступит", - отмечает Титаренко.

В пресс-службе Минобороны также сообщили, что певица Анычка - еще и волонтер: в течение последних трех лет она активно гастролировала по городам США с благотворительными концертами в поддержку раненых бойцов АТО.

Планируется, что осенью 2017 года выйдет альбом #ПісніВійни, который объединит около 15-ти современных украиноязычных военных песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами.

  • Украинские артисты записали трогательную песню "Молитва на Рождество", посвященную военным.
  • В память о погибшем музыканте Андрее Кузьменко (Кузьме Скрябине) польская группа Kwartyrnik записала обращение к украинцам, а также кавер на его песню "Шампанські очі" ("Szampańskie oczy").