«Подождите до 2023 года»: американский журналист отказался извиняться за «Путина-убийцу»

Опубликовано: Вторник, 07 февраля 2017 11:11

Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли не спешит просить прощения у президента России Владимира Путина, которого он ранее назвал убийцей.

Об этом О'Райли заявил в эфире Fox News.

Билл О'Райли предложил администрации президента России подождать извинений до 2023 года.

"Администрация Путина в Москве требует, чтобы я, скромный корреспондент, извинился. Я работаю над этим. Но на это понадобится некоторое время. Можете проверить это, скажем, в 2023 году", - сказал О'Райли.

На видео с 1:05

  • 5 февраля в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом Билл О'Райли назвал российского лидера "убийцей".
  • Впоследствии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал оскорбительной реплику американского журналиста. Тогда он отметил, что в Кремле "предпочли бы получить извинения в адрес президента РФ от такой уважаемой компании".
  • В ходе интервью Трамп заявил, что уважает президента РФ Владимира Путина, тем не менее это не означает, что он с ним обязательно найдет общий язык.
  • 28 января в Кремле заявили, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе телефонной беседы обсудили ряд актуальных международных проблем, в том числе ситуацию в Украине.
  • 27 января Дональд Трамп сказал, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.