В Сети появилось видео из сгоревшего кабинета боевика «Гиви»

Опубликовано: Среда, 08 февраля 2017 14:09

В Интернете появилось видео с места убийства боевика "Гиви" Михаила Толстых.

Об этом сообщает российское агентство L!FE.

На кадрах видно, что помещения здания сильно выгорели после взрыва.

Как сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на "оперативное командовании "ДНР", боевик умер после обстрела из огнемета "Шмель".

"По предварительным данным, гибель "Гиви" произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета "Шмель", - передает агентство слова источника.

  • В среду утром, 8 февраля, главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке.
  • В гибели "Гиви" пророссийские боевики обвинили украинскую сторону.
  • Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин со ссылкой на источники в оккупированном Донецке заявил, что правоохранители располагают информацией об убийстве одного из главарей боевиков Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Справка. РПО "Шмель" – это реактивный огнемет одноразового применения, который представляет собой снаряд-ракету, начиненную огнесмесью. Он предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Огнемет уничтожает все живое в объеме до 80 кубометров. Площадь поражения на открытой местности составляет от 50 кв. м, в замкнутом пространстве - до 80 кв. м.