«Укроборонпром» разработал новый тип ракет для украинской авиации, – Порошенко

Опубликовано: Суббота, 11 февраля 2017 11:47

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новый тип ракетного вооружения 57-миллиметрового калибра для Воздушных сил ВСУ.

Об этом в Facebook написал Президент Украин Петр Порошенко.

"Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Воздушных сил ВСУ. Ракеты калибра 57 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов", – говорится в сообщении.

Во время испытаний экипажу вертолета, оснащенного новыми двигателями и станцией оптико-электронного подавления "Адрос", удалось успешно поразить заданные цели.

"Всего полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет", – подчеркнул глава государства.

  • 27 января Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оборонный комплекс страны в 2016 году продемонстрировал свою эффективность, несмотря на сложности с финансированием. По его словам, в течение 2016 года оборонный комплекс Украины сработал на твердую "четверку", на твердое "хорошо".
  • В этот же день Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Правительству утвердить одобренные на заседании основные показатели государственного оборонного заказа с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на 2017 год.
  • 3 января государственное предприятие "Укроборонсервис", входящее в состав концерна "Укроборонпром" сообщило о совместном производстве с американской компанией Aeroscraft стрелкового оружия по стандартам НАТО в Украине. Так, первым проектом станет винтовка М16.