В Калифорнии началась масштабная эвакуация из-за угрозы разрушения плотины

Опубликовано: Понедельник, 13 февраля 2017 07:07

В штате Калифорния в окрестностях плотины Оровилл объявили срочную эвакуацию.

Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение было принято из-за серьезных повреждений конструкции плотины. Немедленная эвакуация была объявлена вблизи города Оровилл, а также районов к югу от плотины.

Стоит отметить, что из-за угрозы затопления будет эвакуировано около 130 тыс. человек. 

Власти опасаются, что эрозия аварийного водосброса может привести к разливу неконтролируемого потока воды из озера Оровилл. Вода начала переливаться через основной и запасной водосбросы после сильных дождей. Для того, чтобы не допустить аварии, сброс воды увеличен до 100 тыс. кубических футов (2,8 тыс. кубометров) в минуту.

  • В начале июля власти Таджикистана и компания Salini Impregilo S.p.A (Италия) заключили контракт о строительстве плотины Рогунской ГЭС.
  • Сумма сделки составила $3,9 млрд. В рамках этого соглашения итальянская компания берет на себя проектные работы, приобретение оборудования и возведение плотины ГЭС. Станцию планируется сдать в эксплуатацию в течение 15 лет. Ожидается, что плотина на р. Вахш окажется самой высокой в мире (335 метров).

Справка. Плотина в городе Оровилл была построена между 1962 и 1968 годами. Гидротехническое сооружение высотой 230 метров — самое большое в США.