«Я – иммигрант»: представители fashion-индустрии осудили миграционную политику Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 23:46

Известные представители fashion-индустрии во время нью-йоркской Недели моды приняли участие в съемках для видео, которое стало своеобразным протестом против антимиграционного закона президента США Дональда Трампа.

Видеоролик был опубликован на сайте журнала W Magazine.

На видео 81 представитель модной индустрии говорит на камеру: "Я — иммигрант". В съемках приняли участие известные модели, фотографы, дизайнеры и стилисты.

Не отводя взгляд от камеры, дизайнеры Диана фон Фюрстенберг и Джозеф Альтузарра, бывший креативный директор американского Vogue Грейс Коддингтон и фотограф Крейг Макдин, модели Адриана Лима и Даутцен Крез, а также другие знаменитости мира моды произнесли эту фразу.

видео13

видео14

видео15

видео16

видео17

  • Девятый окружной апелляционный суд США приостановил рассмотрение дела об указе президента Дональда Трампа, вводящего запрет на въезд в США граждан семи стран преимущественно с мусульманским населением.
  • 16 февраля иммигранты приняли решение не выйти на работу, пропустить учебу и даже не ходить в магазины в ряде крупных американских городов в рамках акции "День без иммигрантов". Таким образом, организаторы акции призвали показать новому правительству США, насколько иммигранты важны для экономики страны, а также выразить недовольство иммиграционной политикой президента Дональда Трампа.
  • 4 февраля действие указа приостановил Федеральный суд. Белый дом попытался оспорить запрет в апелляционном суде, однако получил отказ.
  • Американские власти аннулировали около 60 тыс. виз согласно иммиграционному указу президента США Дональда Трампа, а информация о якобы аннуляции 100 тыс. виз является ложной.
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.