Опубликован перехват телефонных разговоров посредников, занимавшихся подкупом политиков в Украине

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 15:55

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала перехват телефонных разговоров посредников, которые занимались подкупом политиков в Украине.

Соответствующее видео размещено на канале ведомства в YouTube.

Отмечается, что речь идет об экс-помощнике бывшего министра образования Дмитрия Табачника Антоне Кузьменко и бывшем главреде пророссийского издания в Запорожье "Новый регион" Павле Золотареве.

Деятельность группы, получавшей указания и финансирование от российских кураторов, была направлена на инициирование принятия областными советами обращений к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров относительно предоставления особого статуса регионам,  создания свободных экономических зон и заключения договоров о распределении обязанностей.

  • 18 февраля сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов готовы предотвратить провокации и теракты на массовых акциях в Киеве, приуроченных ко Дню памяти героев Небесной сотни.
  • 15 февраля в Службе безопасности Украины сообщили, что ряд мероприятий, приуроченных к трагическим событиям на Майдане Независимости в 2014 году, организовываются с территории Российской Федерации с целью дестабилизации ситуации и организации беспорядков.
  • 4 ноября глава СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомство получило новые документы с планами РФ относительно дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в ноябре. Грицак уточнил, что главный советник управления президента России по делам СНГ, первый заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба, который был куратором проекта "Бессарабия", проводит встречи с некоторыми украинскими политиками. Одновременно с дестабилизацией в Киеве Российская Федерация планирует спровоцировать обострение и на фронте.