NASА и Lockheed Martin тестируют модель пассажирского сверхзвукового лайнера

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 20:56

Американское космическое агентство NASA совместно с Lockheed Martin проводит испытание двигателей и аэродинамических свойств сверхзвукового самолета X-Plane.

Об этом сообщает IBT.

Отмечается, что первые высокоскоростные испытания в аэродинамической трубе бесшумных Supersonic Technology (QueSST) X-Plane, спроектированных в Научно-исследовательском центре Гленна в Кливленде, покажут, сможет ли лайнер совершать сверхзвуковые перелеты уже в ближайшем будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Boeing презентовал концепцию истребителя нового поколения

NASA испытывает модель X-plane в масштабе 1:10 в специальных аэродинамических установках Glenn’s 8'и 6' Supersonic Wind Tunnel. В течение следующих восьми недель инженеры протестируют самолет в ветровом диапазоне от 0,3 до 1,6 Маха (примерно от 240 до 1500 км/ч), чтобы понять аэродинамические особенности и аспекты двигательной системы.

"Мы измерим нагрузки по всем направлениям, чтобы убедиться, что самолет будет уверенно чувствовать себя в воздухе при любых условиях", - отметил авиакосмический инженер Рей Кастнер, под руководством которого и проходят испытания.

  • 29 декабря сообщалось, что в NASА показали гибель робота от взрыва аккумулятора.
  • 21 августа американское космическое агентство NASА объявило конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для полетов на Марс.