Группа BRUTTO представила видеоклип к песне на стихи Сергея Жадана

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 23:14

Белорусская группа BRUTTO выпустила новый видеоклип, который был снят на песню "Рокі", созданную на стихи украинского поэта Сергея Жадана (в белорусском переводе).

Об этом сам Жадан сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Поэт поздравил группу с выходом нового клипа и отметил, что сам принял участие в съемках.

жадан7

Следует отметить, что это уже вторая совместная работа BRUTTO и Сергея Жадана.

Новая работа стала творческим продолжением видеоклипа на стихи Жадана "Середні віки". Режиссером обоих работ стала Анна Бурячкова, сообщает белорусский "Интерфакс".

"Этот клип о том, что самым главным нашим противником часто являемся мы сами. Это, по сути, продолжение истории, которую мы начали рассказывать в клипе «Середні віки». Мы не только живем в мире, населенном демонами, но сражаемся с ними и выживаем в этом мире. И часто, даже сами того не замечая, мы становимся этими демонами и боремся с ними в самих себе", - объяснила идею видеоработы Бурячкова.

Следует отметить, что во время съемок в сцене боя было задействовано больше 300 человек. В подготовке и съемке видеоклипа приняли участие профессиональные каскадеры и спортсмены. Над постановкой боя работал Дмитрий Рудый – постановщик каскадерских боев, который принимал участие в работе над фильмом "300 спартанцев".

В съемках клипа также приняли участие известные белорусские спортсмены: многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Беларуси по тайскому боксу, вокалист группы BRUTTO Виталий Гурков и белорусская гимнастка, многократный призер чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта Беларуси Мелитина Станюта.

Также в клипе снимались ведущие бойцы муай тай Украины и профессиональный боец ММА Дональд Нжатах (Donald Njatah Nya), известный тем, что нокаутировал американца Джефа Монсона.

"Роки, на мой взгляд, очень человечная вещь. В ней есть любовь к человеку, есть понимание ее уязвимости и беззащитности. Но, вместе с тем, есть вера в ее силу и призвание. Даже если большинство внешних стимулов оказываются ложными и фальшивыми, все равно никто не имеет права лишить нас наших мечтаний. Понимаю, что говорю несколько пафосно, но о боксе именно так, пожалуй, и следует говорить. Он стоит высоких слов и серьезных ставок", - рассказал о работе с BRUTTO Жадан.

Уникальные кадры с бекстейджа съемок опубликовал белорусский сайт 34mag.

роки3

роки2

роки6

роки4

роки8

роки7

роки10

роки9

роки12

роки11

роки13

роки14

СПРАВКА. BRUTTO — панк-рок-группа бывшего солиста музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка, основанная им после прекращения существования коллектива "Ляпис Трубецкой". Об основании проекта объявлено 1 сентября 2014 года. 15 марта 2015 года группа BRUTTO выпустила переиздание своего дебютного альбома "Underdog". В новую версию добавлено 7 бонусных треков: "Воины света", "Железный", "Священный огонь"; англоязычная версия хита "Капитал"; а также новые песни "Adиdas", "Гарри" и "Будзь смелым!" 14 сентября 2015 года группа BRUTTO выпустила свой второй студийный альбом "Родны Край". В альбоме представлено 12 треков.