В Минобороны показали, как готовят бойцов Сил спецопераций

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 17:59

Министерство обороны Украины показало, как проходят занятия комплексной тактико-специальной подготовки Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В рамках работы объединенной многонациональной тренировочной миссии Украина (JMTG-U) с участием инструкторов стран-партнеров осуществляется курсовая подготовка подразделений специального назначения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что очередной этап формирования Сил спецопераций продлится до конца 2017 года. Так, будет осуществлена стандартизация и совершенствование подготовки подразделений, а также обеспечена полная совместимость с соответствующими подразделениями НАТО.

  • 3 марта сообщалось, что в течение недели в Одессе, в рамках главной конференции по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017, представители международного штаба учений, разнородных сил отрабатывали сценарий будущих маневров и тренингов.
  • 3 декабря в Одессе прошла начальная конференция по планированию учений Sea Breeze-2017. Темой учений было определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. В конференции приняли участие украинские и американские военные моряки, а также представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.
  • 25 ноября на базе Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) состоялись совместные учения моряков пограничных ведомств Украины и Румынии.