NASA провело испытания новой сверхтяжелой ракеты

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 10:29

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) провело испытания контроллера двигателя RS-25, который планируется использовать в ходе первого полета сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System).

Видео испытаний опубликовано на странице NASA в Facebook.

"В состав нового контроллера, или "мозга", входит электроника, которая обеспечивает работу двигателя и связь с автоматикой SLS. Контроллер полета был установлен на двигатель RS-25 перед запланированным вторым тестом на испытательном стенде", - говорится в сообщении.

После получения данных с испытаний, контроллер двигателя будет удален и установлен на одном из четырех двигателей, которые будут использоваться в первом интегрированном полете космических аппаратов NASA SLS и "Орион".

Испытания прошли в Космическом центре им. Джона Стенниса (штат Миссисипи).

  • 21 марта президент США Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании пилотируемого полета NASA на Марс.
  • 14 февраля сообщалось, что представители миссии Mars 2020 назвали три района Марса, подходящие для посадки ровера в 2020 году.
  • 4 января исследователи Национального аэрокосмического агентства США (NASA) заявили, что для длительного пребывания на Марсе астронавтам будет необходима защита от экстремальных температур и излучений. Данную проблему можно будет решить с помощью льда.