Гонтарева сообщила, что написала заявление об отставке

Опубликовано: Четверг, 06 апреля 2017 10:18

В четверг, 6 апреля, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что написала заявление об отставке.

Об этом она заявила журналистам и участникам акции протеста под своим домом, сообщает "Укринформ".

Гонтарева также призналась, что не знает, когда ее освободят от должности главы НБУ.

"Это вопрос к Раде и к Президенту Украины. Я не знаю. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю никого на свое место", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о возможной отставке.

Как сообщает "112 Украина", сегодня утром под домом главы Национального банка Валерии Гонтаревой прошла акция протеста, в ходе которой митингующие требовали прекращения деятельности российских банков и ее отставки с должности главы НБУ.

Отмечается, что возле дома главы НБУ находилось около десятка людей.

  • 3 апреля Национальный банк Украины (НБУ) не подтвердил информацию о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.
  • 3 апреля заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко сообщила, что Гонтарева написала заявление об отставке с должности главы Нацбанка.
  • 1 апреля сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает возможность своей отставки и даже предложила Президенту Петру Порошенко несколько кандидатур на пост председателя НБУ.
  • 2 марта Валерия Гонтарева заявила, что Меморандум по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF с МВФ может быть последним, под которым будет стоять ее подпись.