В Украине покажут хоррор-мультсериал по мотивам «Кобзаря»

Опубликовано: Воскресенье, 23 апреля 2017 14:49

Украинцам вскоре презентуют анимационный сериал по мотивам "Кобзаря" Тараса Шевченко.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По словам авторов, которые являются создателями комикса "Даогопак", всего у мультфильма будет 12 серий и вскоре его должны показать на одном из общенациональных каналов.

"Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хоррора, то будет совсем другое отношение", - говорит продюсер сериала Максим Прасолов.

Короткометражный мультфильм создавали целый год. Сделали более 400 рисунков в сложном стиле украинского барокко, автором которых является художник Алексей Чебыкин.

"У нас не было технических кадров, это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждая фигура разрезалась на части - от 20 до 140 - и потом эти части анимировались", - пояснил режиссер Богдан Шевченко.

  • 12 января сообщалось, что мультфильм "Мавка. Лесная песня" стал первым украинским проектом, который был отобран оргкомитетом к участию в европейском форуме Cartoon Movie.
  • В декабре был опубликован первый тизер украинского мультфильма "Похищенная принцесса".
  • В январе был опубликован официальный трейлер первого украинского фэнтези о супергероях под названием "Сторожевая застава", созданного при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.