Стартап основателя Google презентовал «летающий автомобиль»

Опубликовано: Вторник, 25 апреля 2017 20:08

Стартап Kitty Hawk, который финансирует основатель Google Ларри Пейдж, обнародовал первое видео "летающего автомобиля" Flyer.

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что потребительская версия новинки будет доступна к концу 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Монако презентовали летающий автомобиль за $1 млн

Так, компания заверяет, что Flyer пока предназначен для полетов над водой и не требует лицензии пилота. Kitty Hawk обещает, что люди смогут научиться летать на Flyer в считанные минуты. Элементы управления встроены в руль и работают подобно кнопкам на джойстике для приставки.

Издание отмечает, что Kitty Hawk Flyer - это не автомобиль, а скорее, ховербайк, который приводят в движение восемь пропеллеров. Суммарная мощность электродвигателей не сообщается. Kitty Hawk Flyer весит около 100 кг и способен развивать скорость до 40 км/ч.

Цена аппарата пока не известна. Однако желающие уже могут получить скидку в размере 2 тыс. долларов от будущей розничной цены Flyer. Для этого нужно внести 100 долларов в качестве членского взноса. При этом за пределами США Kitty Hawk Flyer продаваться не будет.

  • 21 ноября в Нидерландах презентовали летающий гамак, который может перемещаться в воздухе вместе с человеком.
  • 14 февраля стало известно, что управление дорог и транспорта Дубая планирует запустить службу такси с беспилотными летающими машинами в июле 2017 года.
  • 15 февраля голландская компания PAL-V запустила предварительный заказ на "первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль".