В Киеве полиция провела учения по освобождению заложников

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 14:38

В пятницу, 28 апреля, полиция Киева провела командно-штабные учения по освобождению заложников и поиску взрывчатки на станции метрополитена "Площадь Льва Толстого".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба полиции.

"По "легенде" группа "боевиков" захватила в заложники пассажиров вагона, вызволять которых прибыли бойцы КОРД. Спецназовцы действовали четко и профессионально, поэтому освобожденных людей передали коллегам из полиции метрополитена, а "террористов" задержали", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве ожидают прибытия 20 тыс. туристов на "Евровидение-2017"

Отмечается, что к учениям также привлекли специалистов кинологической и взрывотехнической служб, "взрывчатку" за считанные секунды нашла служебная собака, а специальный робот обезвредил ее.

"Обучение в метрополитене полицейские проводили впервые. И это не показательное выступление, а открытая тренировка. Ребята показали, как будут действовать, когда в метрополитене будет найдена взрывчатка или будут захвачены заложники. Это, можно сказать, завершающий этап нашей подготовки к обеспечению правопорядка во время "Евровидения-2017", - заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

8966щ

  • 21 апреля в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) прошли масштабные тактико-специальные учения по вопросам безопасности во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 26 апреля координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра (МВЦ), где в мае пройдет международный песенный конкурс "Евровидение-2017".