«Евровидение-2017»: правоохранители провели учения в киевском метро

Опубликовано: Пятница, 28 апреля 2017 21:32

В ночь с 27 на 28 апреля в Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" прошли совместные учения сотрудников Национальной полиции и спецподразделения КОРД.

Как сообщает УНН, чтобы проверить готовность киевской полиции к конкурсу "Евровидение-2017", который в этом году принимает Украина, руководство метрополитена позволило провести ночные учения в подземке.

Мероприятие состоялось также при участии добровольцев, которые играли роль заложников.

Обучение прошло по двум сценариям. Первый - выявление и оперативное обезвреживание взрывного устройства, а также дальнейшие действия спецподразделения в случае, если взрывчатку невозможно обезвредить или вывезти в безопасное место.

Второй - работа спецподразделения КОРД, а именно обезвреживание террористов в вагоне метрополитена и освобождение заложников.

корд1

корд2

корд3

корд4

корд5

корд6

  • Накануне глава пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что в ночь с 27 на 28 апреля в Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" пройдут учения, в ходе которых планируется проверить готовность правоохранителей к охране общественной безопасности во время проведения "Евровидения-2017".
  • 26 апреля координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра (МВЦ), где в мае пройдет международный песенный конкурс "Евровидение-2017".
  • 21 апреля в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) прошли масштабные тактико-специальные учения по вопросам безопасности во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017".