#ТриБуквы: После майских праздников

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 17:39

На майские праздники 2017 года украинцы получили целых четыре дополнительных выходных, которые затягиваются в один "большой хронический выходной".

 Об этом говорится в сюжете проекта #ТриБуквы.

В данный момент, согласно украинскому законодательству, в мае есть три праздничных дня, которые являются нерабочими. Это 1, 2 и 9 мая.

Еще 3 февраля глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что был подготовлен законопроект "О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях". В законопроекте предлагалось не отмечать 1 и 2 мая и перенести выходной день с Дня победы над нацизмом 9 мая на День памяти и примирения 8 мая.

Законопроект считается логичным продолжением политики декоммунизации в стране.

"Во время майских праздников нормальная жизнь заканчивается и начинается хронический выходной. А вместе с ним пропадают многие общественные функции, которые можно было реализовать в любое другое время", - говорится в сюжете.

В эти дни очень часто слышна фраза "давай после майских".

"Когда сядет Ахметов? После майских? Когда сядет Насиров? После майских. Когда украинцам дадут безвиз? После майских. Судя по всему майские и есть той точкой отсчета всего", - говорится в сюжете.