#ТриБуквы: нардеп Лещенко борется с незаконной застройкой Сенного рынка

Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 13:25

Народный депутат Сергей Лещенко присоединился к депутату Киевсовета Ольге Балицкой в борьбе с незаконной застройкой Сенного рынка.

Об этом говорится в сюжете видеопроекта #ТриБуквы.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция после рассмотрение моего депутатского запроса приостановила строительство на территории Сенного рынка", - написал Лещенко.

По словам Лещенко, окружение бывшего Генпрокурора Виталия Яремы хочет построить спальный район из 14 домов (на 800 квартир) в историческом центре Киева возле Львоской площади.

"Теперь процесс строительства должен быть заморожен до устранения нарушений требований законодательства - в первую очередь этажности и масштабов застройки. Никто не выступает за то, чтобы на месте Сенного рынка еще 20 лет была свалка и пустырь. Но строительство должно соответствовать здравому смыслу и закону - предусматривающий уменьшение запланированного жилого комплекса", - отмечает нардеп Лещенко.

скрин

Стоит отметить, что дом, в котором Сергей Лещенко купил квартиру за деньги своей невесты Анастасии Топольской, ранее также был втянут в скандал с незаконным строительством. Против строительства данного дома протестовали местные жители и активисты.

  • Народный депутат Украины Сергей Лещенко заполнил электронную декларацию за 2016 год, в которой указал новую квартиру в Киеве площадью 192 кв. м, которую он приобрёл за 7 млн 550 тыс. гривен (находится в собственности нардепа), а также гонорары от "Фонда Виктора Пинчука" и издания The Moscow Times.
  • В прошлом году народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию за 2015 год, в которой указал квартиры, автомобиль, а также значительно более крупные суммы наличных средств - $102 тыс. и €50,7 тыс. Помимо этого, Лещенко указал гонорары от "Федорив Ком" (2 214 гривен), "Фонда Виктора Пинчука" - 55 478 гривен, "Книгарня Є" - 680 гривен, ОО "Центр противодействия коррупции" (руководитель – Виталий Шабунин) - 9 841 гривен, Columbia University - 24 060 гривен и Institute for Human Sciences - 23 426 гривен.
  • В феврале Печерский районный суд Киева рассмотрел дело в отношении депутата Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, обвиняемого в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве и вынес решение в пользу нардепа.