В Киеве презентовали первую серию мультсериала по «Кобзарю» Шевченко

Опубликовано: Понедельник, 08 мая 2017 00:45

В Киеве на фестивале популярной культуры Kyiv Comic Con презентовали первую серию анимационного сериала по "Кобзарю" Тараса Шевченко. Вскоре его должны показать на одном из общенациональных каналов.

В целом сериал будет включать 12 серий, сообщает "Радио Свобода".

В основе первой серии анимационного сериала – мистический стих "За байраком байрак" в стиле зомби-хоррора. Анимируют "Кобзаря" создатели комикса "Даогопак". Они убеждены, что современному человеку надо подавать Шевченко по-новому.

"Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хорроров, то будет совсем другое отношение", – отметил продюсер сериала Максим Прасолов.

Короткометражный мультфильм создавали в течение года. Сделали более 400 рисунков в сложном стиле украинского барокко.

  • 14 февраля Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) показало ролик с кадрами не завершенных лент 2016-2017 годов, которые создаются при государственной поддержке.
  • 9 февраля в Госкино сообщили, что на 67-м Берлинском международном кинофестивале Украина представит шесть фильмов.
  • 6 февраля сообщалось, что первый украинский полнометражный 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" в конце января текущего года вышел в международный прокат в Польше и Турции. За первый уикенд его просмотрели 70 тыс. зрителей.