Победитель «Евровидения-2009» записал кавер-версию песни Джамалы «1944»

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 22:35

Норвежский певец, музыкант и скрипач, победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2009" Александр Рыбак записал кавер-версию победной песни "1944" украинской певицы Джамалы на скрипке.

Видео опубликовано на YouTube.

"Я просто люблю эту песню. Так что я с ней что-то сделал", - написал Рыбак на своей странице в Facebook.

Александр Рыбак

В своем Instagram музыкант сообщил, что подготовил несколько "видеоподарков" к "Евровидению".

"Первый - кавер последней победной песни "1944", только соло для скрипки. И я записал свою версию песни одного из участников "Евровидения" в этом году. Но на всякий случай я подожду до финала", - написал Рыбак.

Александр Рыбак_2

"Поскольку это "Евровидение", и потому что вы лучшие поклонники в мире, у меня есть новое видео для вас на YouTube. Это удивительная мелодия Джамалы, и на этот раз моя скрипка хочет петь. Вам нравится?" – проинформировал впоследствии музыкант.

Менее чем за сутки с момента публикации видео уже было просмотрено более 19 тысяч раз.

СПРАВКА. Александр Рыбак — норвежский певец, музыкант и скрипач белорусского происхождения, победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2009". Получил 387 баллов, что до 2016 года являлось рекордом за все время проведения конкурсов "Евровидение". Выступая с песней "Fairytale", Рыбак получил в норвежском национальном туре "Евровидения-2009" голоса 700 тысяч телезрителей.