Танковый биатлон НАТО: танкисты ВСУ заняли пятое место

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 17:00

Танкисты Вооруженных сил Украины (ВСУ) заняли пятое место на международных танковых соревнования "Сильная Европа", которые проходили с 7 по 12 мая в учебном центре командования подготовки 7-й Армии ВС США в Графенвири в Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на танке Leopard 2A6. "Бронзу" получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Минобороны показали, как проходит танковый биатлон со странами НАТО

"Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка", - говорится в сообщении.

Высокий уровень подготовки украинских воинов отметил командующий Сухопутных войск ВС США в Европе генерал Бен Ходжес.

"Украинские солдаты единственные среди участников соревнований, кто имеет реальный, настоящий боевой опыт против вражеских танков. Все прислушиваются к их опыту", - отметил он, добавив, что опыт украинского взвода, который воевал против российских танков, является чрезвычайно полезным для всех участников соревнований.

  • 21 марта Министерство обороны Украины показало, как проходят занятия комплексной тактико-специальной подготовки Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.
  • 13 апреля в ГПСУ показали, как в Одесской области проходят совместные учения сотрудников Нацполиции и Госпогранслужбы по снайперской подготовке.
  • 5 мая сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошли учения артиллерии.