На Закарпатье изъяли партию сигарет на 1 млн грн

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 08:33

В среду, 17 мая, на Закарпатье обнаружили тайник с сигаретами стоимостью 1,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Табачные изделия были найдены в ходе проверки информации, полученной оперативными подразделениями Госпогранслужбы.

"Очередное место накопления сигарет обнаружено на Закарпатье в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных подразделениями Западного регионального управления, Мукачевского пограничного отряда, совместно с представителями ГФС и прокуратуры Закарпатской области… Всего в подвальном помещении местного жителя поселка Вилок находилось около 100 ящиков табачных изделий, которые, очевидно, он планировал незаконно переместить через государственную границу", - сообщили в пресс-службе.

В управлении ГФС в Закарпатской области подчеркнули, что по результатам осмотра указанного домовладения в пгт Вилок было изъято 47 тыс. пачек табачных изделий стоимостью 1,1 млн грн без марок акцизного налога Украины, подготовленных к перемещению через государственную границу Украины.

Изъятые табачные изделия были переданы на ответственное хранение. В данный момент продолжаются следственные действия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

Видео: ГПСУ

  • 18 апреля Государственная фискальная служба (ГФС) Украины ликвидировала коррупционную схему по контрабандному ввозу табачных изделий на территорию Украины.
  • 15 апреля во время оформления чартерного рейса "Минск - Киев" в аэропорту "Борисполь" сотрудники ГПСУ и ГФС обнаружили 2 тыс. ящиков с табачными изделиями общим весом почти 18,5 тонн.
  • 25 февраля сотрудники СБУ совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) под процессуальным руководством прокуратуры перекрыли контрабандный канал поставок в Украину поддельных марок акцизного сбора для табачных и алкогольных изделий.
  • 12 февраля в Черновицкой области сотрудники правоохранительных органов разоблачили подпольный склад сигарет, в котором обнаружили табачных изделий на 1,4 млн гривен.