В оккупированном Севастополе прошли парадом дети в военной форме

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 11:05

В пятницу, 19 мая, в оккупированном Севастополе прошел массовый детский военно-патриотический парад.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Акцию назвали "Будущее Севастополя – в наших руках" и посвятили ее "Дню детства и юности". В колонне по проспекту Нахимова прошли юные члены организации "Всероссийское движение школьников", за ними - дети из организации "Мы – граждане России", следом шли пионеры, "сестры милосердия" и другие участники шествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники парада шли под предводительством военруков и несли "патриотические плакаты".

"На детском шествии было много российской и пропагандистской символики, школьников обязали надеть георгиевскую ленточку. Детей из детских садов одели в военную форму различных родов войск и провели шеренгами. После военизированного шествия по проспекту прошли спортсмены и артисты. Спортивную колонну образовали боксеры, велосипедисты, гимнасты, фехтовальщики, шахматисты", - подчеркнули в агентстве.

По информации представителя департамента образования подконтрольного Кремлю "правительства Севастополя", в детском параде должны были принять участие 4 тыс. школьников.

  • 9 мая в центре оккупированного Донецка состоялся военный парад. В связи с проведением мероприятий движение в центре Донецка было перекрыто. В ходе парада участники марша "Бессмертного полка" несли и фото боевиков, которые воевали за "ДНР".
  • 10 мая стало известно, что российское оккупационное командование самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" приказало отправить на передовые позиции запрещенную Минскими договоренностями военную технику, которую использовали во время парадов.