Порошенко о встрече с Меркель: главной темой станет мирный процесс

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 14:15

В субботу, 20 мая, Президент Украины Петр Порошенко прибыл с однодневным визитом в Германию, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Так, стороны обсудят ситуацию на Донбассе и ряд вопросов, связанных с сотрудничеством стран.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Глава государства.

"Встреча с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель является важным продолжением нашего интенсивного диалога. Главными темами наших переговоров станут мирный процесс, европейский порядок дня, а также дальнейшая активизация двустороннего украинского-германского партнерства", - отметил он.

По словам Порошенко, поддержка Германии имеет ключевое значение для Украины и является залогом "общей истории успеха".

Порошенко проведет переговоры с Меркель

Зустріч з Федеральним канцлером Німеччини Ангелою Меркель є важливим продовженням нашого інтенсивного діалогу. Головними темами наших переговорів стане мирний процес, європейський порядок денний, а також подальша активізація двостороннього українсько-німецького партнерства.

Опубликовано Петро Порошенко 20 мая 2017 г.

"Это уже второй мой визит в Германию в этом году. Первый был в начале года и проходил в совершенно другой атмосфере. Тогда еще не было выборов в Голландии, во Франции, тогда были очень напряженные ожидания относительно будущего Европы", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с Меркель.

Президент напомнил, что на этой неделе состоялось важное событие - это торжественное подписание соглашения о безвизовом режиме с ЕС для Украины.

"Оно (решение о "безвизе" - ред.) имеет историческое значение для Украины. Это окончательный выход из советской империи, возвращение Украины в семью европейских народов и признание тех реформ, тех кардинальных изменений, которые произошли в нашей стране за последние три года", - подчеркнул Порошенко.

Он  добавил, что сегодняшние переговоры с Меркель будут посвящены, в частности, повышению эффективности имплементации, в т.ч. Россией, Минских соглашений.

  • 8 мая Президент Петр Порошенко  выразил надежду, что европейские партнеры Украины в июне продлят санкции против России.
  • 8 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель проинформировала по телефону Президента Украины Петра Порошенко об итогах ее переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 2 мая.
  • 12 мая первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что США настаивают на выполнении Россией Минских соглашений, но не намерены участвовать в переговорном процессе "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Он  добавил, что сегодняшние переговоры с Меркель будут посвящены, в частности, повышению эффективности имплементации, в т.ч. Россией, Минских соглашений,