В Норвегии началось строительство морского судна с автопилотом

Опубликовано: Вторник, 23 мая 2017 20:24

Компании Yara и Kongsberg Maritime (Норвегия) строят роботизированное автономное электрическое судно-контейнеровоз.

Об этом сообщает The Next Web.

Отмечается, что, если проект увенчается успехом, на воду сойдет первое в мире автономное полностью электрическое грузовое судно с нулевым уровнем выбросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сингапуре открыли гигантский автомат по продаже машин

Элементы автопилота будут встроены во все системы нового судна, включая системы навигации и управления движением. Запуск необычного корабля в эксплуатацию планируется уже в 2018 году.

Так, первый этап испытаний будет происходить под контролем экипажа, в 2019 году судно начнет перевозку грузов в морские порты Брейвик и Ларвик в полуавтоматическом режиме, а начиная с 2020 года, корабль будет ходить совсем без экипажа.

По предварительным расчетам, судно без подзарядки сможет проплыть до 120 километров со средней скоростью 28 км/ч.

Согласно сообщению, плавательное судно-робот будет выполнять грузоперевозки, эквивалентные 40 тыс. перевозок на грузовых автомобилях.

  • 14 февраля стало известно, что управление дорог и транспорта Дубая планирует запустить службу такси с беспилотными летающими машинами в июле 2017 года.
  • 15 февраля голландская компания PAL-V запустила предварительный заказ на "первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль".