Трамп оттолкнул премьер-министра Черногории в новой штаб-квартире НАТО

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 14:01

Президент США Дональд Трамп во время церемонии открытия новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича.

Видео инцидента в Facebook опубликовал телеканал NBC.

На видео показано, что Маркович с улыбкой отреагировал на произошедшее. В свою очередь, Трамп обратился к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

Впоследствии премьер-министр Черногории Душко Маркович сказал, что произошедшее является "безобидной ситуацией", сообщает Associated Press.

Маркович также подчеркнул, что видел реакцию на данный инцидент в социальных сетях. Он заявил, что "это естественно, что президент США находится в первом ряду".

В свою очередь, пресс-секретарь президента США Шон Спайсер сказал, что порядок размещения на общем фотоснимке был предварительно определен, сообщает USA Today.

  • 25 мая глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Черногория официально станет 29-м членом НАТО в начале июня.
  • 25 мая в Брюсселе состоялась торжественная церемония открытия новой штаб-квартиры НАТО.
  • 25 мая президент США Дональд Трамп во время саммита НАТО в Брюсселе призвал государства-члены Альянса интенсивнее бороться против терроризма и с проблемой миграции, а также противодействовать угрозам со стороны России. Он также он призвал государства-члены НАТО увеличить расходы на оборону на уровне "как минимум" 2 % ВВП ежегодно.