Создан мини-дрон, которым можно управлять с помощью жестов

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 21:50

Китайская компания DJI, специализирующаяся на выпуске беспилотников, представила компактный квадрокоптер Spark, которым можно управлять с помощью жестов.

Об этом сообщается на сайте компании.

Новый дрон — наиболее компактный из устройств DJI: квадрокоптер весит 300 граммов. Дрон может летать в нескольких автоматических режимах, распознает лица людей и препятствия.

Главной же особенностью нового беспилотника является возможность управления им с помощью жестов: речь идет о базовых функциях. К примеру, если владелец выставит ладонь вперед, дрон застынет в воздухе, а при ее перемещении Spark тоже будет медленно копировать траекторию движения. Если же поднести ладонь под беспилотник, то он плавно приземлится на нее, а затем заглушит мотор.

Устройство легко помещается в руке и способно развивать скорость до 50 километров в час. Дрон может летать до 16 минут на одной зарядке аккумулятора и транслирует 720p-видео на смартфон или FPV-очки на расстоянии до двух километров. Встроенная 12-мегапиксельная камера со стабилизатором может снимать видео в разрешении 1080p.

Дрон доступен в нескольких вариантах цветового оформления: Alpine White, Sky Blue, Meadow Green, Lava Red и Sunrise Yellow. Базовый комплект, куда помимо самого дрона, входит батарея, зарядное устройство и три пары пропеллеров, оценен в $ 499. За $ 699 можно приобрести расширенный набор, в который включена также дополнительная батарея, дополнительная пара пропеллеров, пульт дистанционного управления, защита для пропеллера, концентратор USB с функцией зарядки батарей, сумка и все необходимые кабели.

Дрон Spark_1

Дрон Spark_2

Фото: dji.com

Дрон Spark

Дрон Spark_4

Фото: ITC

  • В полиции Великобритании появилось спецподразделение по борьбе с контрабандистами, переправляющими запрещенные товары в тюрьмы с помощью беспилотников.
  • Две больницы в городе Лугано (Швейцария) в марте начали тестирование системы обмена лабораторными образцами при помощи дронов.