РФ выпустила крылатые ракеты в район Пальмиры

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 11:00

Фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" Военно-морского флота РФ запустили четыре крылатые ракеты "Калибр" по объектам группировки "Исламское государство" в районе сирийской Пальмиры.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Целями для поражения стали укрытия в районе Пальмиры, в которых находились тяжелая техника и "скопления живой силы боевиков", переброшенных из Ракки. В ведомстве заверили, что все цели были успешно поражены.

Подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

В Минобороны РФ подчеркнули, что командования США, Турции и Израиля "были своевременно проинформированы по действующим каналам взаимодействия о пусках крылатых ракет".

  • Утром 7 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии. Удар был нанесен по аэродрому "Шайрат", на котором, в частности, находится авиабаза ВКС РФ. Впоследствии в Сети появилось видео ракетного удара, нанесенного американской стороной по военным базам в Сирии.
  • В январе 2017 года стартовало сокращение постоянного оперативного соединения ВМФ РФ на Средиземном море.
  • В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин согласился с предложением министра обороны Сергея Шойгу сократить военное присутствие России в Сирии.
  • 15 марта 2016 года начался вывод основной части российской военной группировки из Сирии.
  • 30 сентября 2015 года стартовала российская военная операция в Сирии. В рамках операции силы ВКС РФ поддерживают наземные операции сирийской армии. 
  • 26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на сирийской территории, согласно которому, в частности, аэродром "Хмеймим" передаётся российской стороне безвозмездно. Кроме того, все вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы ввозятся на территорию Сирии без сборов, пошлин и любого досмотра, а личный состав авиагруппы получает дипломатический статус.