Киевский зоопарк выложил умилительное видео купания маленького бегемотика

Опубликовано: Суббота, 10 июня 2017 20:00

Киевский зоопарк обнародовал видео, на котором маленькая самка бегемота гуляет по своему вольеру и принимает ванны в бассейне.

Видео опубликовано на официальной странице зоопарка в Facebook.

"Наверное, вы уже знакомы с нашей маленькой красавицей. Она очень любит гулять в своей просторной "усадьбе". Но еще больше - любит купаться! Чтобы насладиться этим зрелищем - приходите к нам в гости! А пока - маленькое видео о том, как она развлекается", - сказано в подписи к ролику.

Животное появилось в киевском зверинце в августе прошлого года.

Как сообщает издание "Сегодня", в зоопарке уже объявили конкурс на лучшее имя для самки бегемота, которую сотрудники успели назвать Биги.

В зоопарке выставили специальную корзинку, куда посетители могут бросать листочки с именами. Также в соцсетях на страничке зоопарка можно будет писать свои варианты. Какое имя наберет больше всего голосов, так и назовут животное.

Бегемотик_1

Бегемотик_2

Бегемотик_3

Бегемотик_4

Бегемотик_5

Фото: Киевский зоопарк / Facebook

Как ранее проинформировал на своей странице в Facebook советник мэра Киева и народный депутат Дмитрий Белоцерковец, предлагаются пять вариантов имени: Глория, Биги, Памелла, Лили, Фиона.

"Около вольера, где находится бегемотик, установлен стенд. На стенде находится 5 урн, на каждой из них предложено уникальное имя (Глория, Биги, Памелла, Лили, Фиона), посетители смогут выбрать имя, опустив билет в выбранную урну. Голосование будет длиться до 1-го сентября, после чего будут объявлены результаты, и бегемотик получит свое уникальное имя", - написал он.

Бегемотик

Бегемотик_2

  • В Киевском зоопарке в семье пони появился на свет малыш. Ему дали необычное имя — Майбах.
  • Весной в "Реабилитационном центре для бурых медведей" в национальном парке "Синевир" впервые со времени создания родились медвежата.
  • 1 апреля в киевском зоопарке показали редкий вид черных аистов, которые внесены в Красную книгу Украины, Беларуси, Болгарии и многих других стран.