В Швеции появился музей самых провальных товаров

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 15:50

В шведском городе Хельсингборг открылся Музей неудач, где представлены гаджеты и другие устройства, не добившиеся рыночного успеха.

Как сообщает NBCnews, создателем и куратором музея является клинический психолог Сэмюэл Уэст.

Он собрал более 70 различных неудачных с коммерческой точки зрения товаров на пространстве в 450 квадратных метров, пишет Failure Magazine.

Так, даже крупные и успешные корпорации иногда ошибаются, выводя на рынок тот или иной продукт, на который возлагались большие надежды, но в итоге он оказывается невостребованным потребителями, то есть коммерчески провальным.

"Я искренне верю, что как общество мы недооцениваем неудачу... Мы слишком одержимы успехом", - отмечает Уэст.

По его словам, некоторые экспонаты были подарены для экспозиции отдельными лицами. Остальные были куплены на аукционах или Amazon.

В коллекции есть, к примеру, смарт-очки Google Glass, которые были переоценены создателями и не показали высоких продаж. Также среди экспонатов - формат видеокассет Betamax, созданный в 70-х годах прошлого века и проигравший формату VHS.

Кроме того, среди экспонатов музея можно встретить наладонный компьютер Apple Newton. Этот гаджет выпустили в 1993 году. Он имел сенсорный дисплей, а также функцию распознавания рукописного текста, однако спрос на него оказался ниже ожидаемого.

В музее также, в частности, представлены зеленый кетчуп Heinz, пластиковый велосипед Itera, копия игры "Монополия" с портретом Дональда Трампа, духи, выпущенные производителем мотоциклов Harley Davidson, шариковые ручки, предназначенные только для женщин, тонизирующая маска для лица, призванная омолаживать кожу при помощи электрического тока, и обезжиренные чипсы Pringles, которые, как выяснилось на этапе продаж, вызывали расстройство желудка.

Музей_1

Музей_2

Музей_3

Фото: NBCnews

"Интересно, что ни одна из компаний, с которыми я контактировал, не хотела сотрудничать. Я объяснил, что это серьезно, и мы не собираемся смеяться над ними. Большинство бренд-менеджеров даже не отвечали на мои письма. Я понимаю, что вопрос очень чувствителен, но я наивно полагал, что фишка музея в том, чтобы учиться на ошибках. Но я был неправ", - признался Сэмюэл Уэст.

Музей_4

Музей_5

Музей_6

Музей_7

Музей_8

Музей_9

Музей_10

Фото: DesignWeek

Музей_11

Фото: DW