Основатель компании SpaceX показал, как собирают ракеты Falcon

Опубликовано: Воскресенье, 18 июня 2017 20:44

Глава компании SpaceX Илон Маск показал, как собирают ракеты-носители Falcon на заводе, что находится в Хоторне, штат Калифорния (США).

Соответствующее видео он обнародовал в своем Twitter.

Falcon — серия ракет-носителей, разработанных американской компанией SpaceX. Все ракеты серии — двухступенчатые и используют жидкостные ракетные двигатели, топливными компонентами для которых являются керосин и жидкий кислород.

Третья версия ракеты-носителя Falcon 9 призвана обеспечить возможность возврата первой ступени после запуска на орбиту.

Ракета-носитель используется для запусков к Международной космической станции (МКС) пилотируемого космического корабля Dragon V2. Первый запуск этой версии ракеты-носителя состоялся 22 декабря 2015 года.

В данный момент проходят испытания ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy, первый запуск которой запланирован на вторую половину 2017 года. Предполагается, что ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 63,8 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 16,8 тонн.

В качестве ускорителей Falcon Heavy использует три первых ступени Falcon 9 Full Thrust. На первом этапе полета работать будут боковые ускорители, чтобы сэкономить топливо в баках первой ступени. После отсоединения боковых ускорителей двигатели первой ступени начнут работать в полную силу.

Все три сегмента планируется сделать многоразовыми. Ожидается, что они смогут сесть аналогично первой ступени Falcon 9.